Miscusi cresce a Milano e apre in zona Bocconi

Dopo l’annuncio dell’apertura a Londra, il brand della pasta inaugura la sesta location nel capoluogo lombardo: tra le novità un menu “amico del pianeta” e la taverna con il primo cocktail bar del brand
Miscusi cresce a Milano e apre in zona Bocconi

Milano si rimette in carreggiata e lo fa all’insegna dei good carbs e delle cene cantate: Miscusi, il brand italiano della pasta fresca, ha inaugurato un nuovo ristorante con taverna in zona Bocconi, per l’esattezza in viale Bligny 7. La nuova location è la sesta a Milano e la 13esima in tutta Italia, a cui si aggiunge quella londinese di Covent Garden di imminente apertura. 

Molte le novità che accompagnano l’apertura di Miscusi Bocconi: in primis un nuovo menu di stagione, sempre caratterizzato dalla biodiversità, che punta tutto su trafile fatte di blend di grani antichi e legumi in rotazione, biologici, senza fertilizzanti e coltivati nel rispetto del terreno in cui crescono; poi, il ritorno delle cene cantate, eventi a menu fisso a base di pasta, musica e good vibes, nella taverna che ospita anche il primo cocktail bar Miscusi; infine, un corner dedicato alla pasta in versione “happiness to go”, per le pause pranzo veloci di studenti e professori dell’Università.  

EMISSIONI DI CO2 RIDOTTE DEL 50%

“L’industria alimentare, tra agricoltura e allevamento, è responsabile del 26% delle emissioni di gas serra: con i piatti del nuovo menu, Miscusi riesce a emettere il 50% in meno di CO2 rispetto a un pasto medio italiano. Un risultato figlio di un approccio basato su tracciamento e controllo della filiera: misuriamo l’impatto di ogni singolo piatto di pasta, e lavoriamo sulle trafile e sui condimenti per offrire solo blend di farine che rispettano la biodiversità, ingredienti plant-based e proteine di origine animale provenienti da allevamenti biologici o tracciati. È così che il menù riesce a offrire una pasta ‘buona per le persone e per il pianeta’”,  spiega Alberto Cartasegna, CEO di Miscusi, commentando l’impegno in chiave di sostenibilità da parte dell’azienda, premiato anche dalla recente conquista della certificazione internazionale B-Corp

Il nuovo Miscusi Bocconi, che si estende su due piani per un totale di 400 metri quadri e 150 coperti tra interno, taverna e dehors, ha aperto le sue porte al pubblico il 18 ottobre, mentre l’inaugurazione ufficiale sarà celebrata con una festa in programma il 28 ottobre a partire dalle 19.30: ingredienti immancabili dell’evento saranno la musica dal vivo e il vino offerto dalla casa. 

L’apertura di miscusi Bocconi, così come quella del primo Miscusi Londra, non solo segnano una nuova fase di crescita per l’azienda, ma, soprattutto, sono ingredienti fondamentali per il clima di ottimismo, entusiasmo e “futuro” che finalmente torniamo a respirare in tutto il team, dall’ufficio ai ristoranti“, conclude Cartasegna.

© Riproduzione riservata