Alberto Cogliati, Assofranchising al Food Service Forum 2025. Mercato food solido.

Food Service Forum 2025: Assofranchising conferma un mercato solido e in crescita

Alberto Cogliati evidenzia performance positive del franchising italiano e il ruolo del modello come leva imprenditoriale trasversale
Alberto Cogliati, Assofranchising al Food Service Forum 2025. Mercato food solido.

Al Food Service Forum 2025, Alberto Cogliati, Segretario generale Assofranchising, offre una panoramica sullo stato del settore, sottolineando come il franchising continui a rappresentare un modello di business dinamico e affidabile. L’associazione, attiva da 55 anni nella tutela degli affilianti che operano secondo la normativa 129/2004, ha registrato un 2024 in crescita: +5,4% sul 2023, con un giro d’affari pari a 35,8 miliardi di euro, 67.000 punti vendita e oltre 290.000 addetti. Le previsioni fornite da Nomisma indicano un’ulteriore espansione nel 2025, stimando un mercato vicino ai 36,5 miliardi di euro, nonostante un contesto macroeconomico complesso e una fiducia dei consumatori in diminuzione.

© Riproduzione riservata