
METRO Italia prosegue nello sviluppo della Food Service Distribution (FSD) con l’inaugurazione, il 27 maggio, del deposito di Pontedera (Pi), che si affianca a quelli di Milano e Roma, che servirà i punti di consumo dell’Horeca in Toscana e bassa Liguria. La struttura ha una superficie di 9mila metri quadrati, all’interno di un più ampio polo logistico di 26mila metri quadrati, situato lungo la direttrice Firenze-Pisa-Livorno, ed è stata realizzata da Logistic Capital Partners (LCP), società indipendente specializzata nell’investimento, nello sviluppo e nella gestione di asset logistici.
Importanza strategica della Toscana
“Il mercato dell’Horeca in Toscana vale circa 2 miliardi l’anno, per questo motivo abbiamo deciso di investire nella realizzazione di questo deposito dedicato al nostro canale Food Service Distribution – ha sottolineato David Martinez Fontano, Ceo METRO Italia –. Un investimento concreto, quindi, in uno dei territori a più alto potenziale per l’Horeca in Italia, dove METRO Italia ha registrato un fatturato di 140 milioni di euro nel 2023-2024. Ebbene, l’obiettivo è raddoppiarlo. La struttura lavorerà in forte sinergia con i nostri punti vendita di Firenze, Sesto Fiorentino, Lucca e Pisa, permettendoci di presidiare con la nostra offerta multicanale una regione per noi estremamente importante”.
Da sottolineare che l’8% dei prodotti che saranno venduti dalla struttura appartiene alla produzione regionale, in primis, formaggi, salumi, carne e vino.
Servizio di consegna 24 ore su 24
Il deposito di Pontedera offre un servizio continuo agli operatori Horeca toscani durante tutta la giornata: la preparazione dei mezzi avviene a partire dal pomeriggio e le consegne sono effettuate dalle 7 alle 19, tutti i giorni. La struttura interna, infatti, suddivisa in reparti dedicati ai freschi, freschissimi, surgelati e ambient, permette una rapida ed efficiente preparazione della merce.