METRO Italia, cresce la Food Service Distribution

Inaugurato a Pontedera (Pi) il terzo deposito italiano dedicato al servizio di consegna diretto ai punti di consumo dell’Horeca: sarà un punto di riferimento per gli operatori dell'area
METRO Italia, cresce la Food Service Distribution

METRO Italia prosegue nello sviluppo della Food Service Distribution (FSD) con l’inaugurazione, il 27 maggio, del deposito di Pontedera (Pi), che si affianca a quelli di Milano e Roma, che servirà i punti di consumo dell’Horeca in Toscana e bassa Liguria. La struttura ha una superficie di 9mila metri quadrati, all’interno di un più ampio polo logistico di 26mila metri quadrati, situato lungo la direttrice Firenze-Pisa-Livorno, ed è stata realizzata da Logistic Capital Partners (LCP), società indipendente specializzata nell’investimento, nello sviluppo e nella gestione di asset logistici.

Importanza strategica della Toscana

“Il mercato dell’Horeca in Toscana vale circa 2 miliardi l’anno, per questo motivo abbiamo deciso di investire nella realizzazione di questo deposito dedicato al nostro canale Food Service Distribution – ha sottolineato David Martinez Fontano, Ceo METRO Italia –. Un investimento concreto, quindi, in uno dei territori a più alto potenziale per l’Horeca in Italia, dove METRO Italia ha registrato un fatturato di 140 milioni di euro nel 2023-2024. Ebbene, l’obiettivo è raddoppiarlo. La struttura lavorerà in forte sinergia con i nostri punti vendita di Firenze, Sesto Fiorentino, Lucca e Pisa, permettendoci di presidiare con la nostra offerta multicanale una regione per noi estremamente importante”.
Da sottolineare che l’8% dei prodotti che saranno venduti dalla struttura appartiene alla produzione regionale, in primis, formaggi, salumi, carne e vino.

Servizio di consegna 24 ore su 24

Il deposito di Pontedera offre un servizio continuo agli operatori Horeca toscani durante tutta la giornata: la preparazione dei mezzi avviene a partire dal pomeriggio e le consegne sono effettuate dalle 7 alle 19, tutti i giorni. La struttura interna, infatti, suddivisa in reparti dedicati ai freschi, freschissimi, surgelati e ambient, permette una rapida ed efficiente preparazione della merce.

© Riproduzione riservata