Passa al contenuto
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
search arrow_forward
  • Newsnavigate_next
  • Retail & Franchisingnavigate_next
  • Real Estate & Travelnavigate_next
  • Personenavigate_next
  • Deliverynavigate_next
  • Technavigate_next
  • Industria F&Bnavigate_next
  • Videonavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contatti – REDAZIONEnavigate_next
  • Edicolanavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Abbonati a Food Servicenavigate_next
  • Iscriviti alla Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

News

Retail & Franchising

Real Estate & Travel

Persone

Delivery

Tech

Industria F&B

  • Food
  • Beverage
  • Distribuzione

Video

Chi siamo

Contatti – REDAZIONE

Edicola

Pubblicità

Abbonati a Food Service

Iscriviti alla Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Osservatorio Food Court
  • Mapic Italy 2025
  • Tuttofood Milano 2025
  • Vinitaly
  • Forum ATRI 2025
  • centromarca
  • il futuro del food business
  • Identità golose
  • Beer&Food Attraction 2025
  • Sigep World 2025
  • Mapic Cannes 2024
  • Salone Franchising Milano
  • Forum ATRI
  • Beer&Food Attraction
  • Food Service Forum 2023
  • Food Service Club
  • NGR - Next Generation Restaurant
  • Cibus 2022
  • 40under40
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Webinar
Quick links:
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • The Best of FS Magazine
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla Newsletter
  • WhatsApp
Abbonati Chiudi
IL BUSINESS DEL FUORI CASA
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Di Marco: in programma fiere di settore in tutto il mondo, per sfornare “pinse & pinserie”

Di Marco: in programma fiere di settore in tutto il mondo, per sfornare “pinse & pinserie”

sponsored
News
timer 3 min.
25 Gennaio 2024
share
Numerose le proposte dedicate al canale professionale, pensate per una panificazione di alta qualità
Di Marco: in programma fiere di settore in tutto il mondo, per sfornare “pinse & pinserie”

© Copyright Di Marco srl

Pinseria è un concetto emergente nel panorama gastronomico, il cui fine è portare innovazione nel mercato delle pizzerie tradizionali, attraverso la proposta di un prodotto rivoluzionario, nato nel 2001 da un’intuizione di Corrado Di Marco. La pinsa è un’alternativa più leggera e salutare della pizza (meno grassi, meno zuccheri e maggiore digeribilità), con caratteristiche tali da renderla altrettanto buona e gustosa. Questa sua capacità migliorativa ne ha decretato il successo, riscontrando negli ultimi 10 anni sempre maggiore interesse, nell’ottica di un’alimentazione sana e orientata al benessere. Le prime pinserie sono nate in centro Italia (dove è nata la pinsa), per poi estendersi in tutta la penisola, quindi in Europa e infine nel mondo.

pinsa di marco
© Copyright Di Marco srl

LA FORZA DELLA QUALITÀ

L’azienda Di Marco, che produce soprattutto farine e basi pronte per Pinsa Romana – e già rifornisce un gran numero di professionisti horeca – sta portando i suoi prodotti alle fiere di settore di tutto il mondo per far conoscere, sperimentare e apprezzare questa innovazione del Made in Italy, anche fuori dai nostri confini.

Si può dire che ovunque ci sia la pizza, la pinsa ha un’opportunità di affermarsi, con la marcia in più di essere moderna e differenziante, versatile nella preparazione come nel servizio, adattandosi sia alla raffinata ristorazione gourmet come al cibo d’asporto, grazie all’ampia varietà di formati che Di Marco ha studiato per le diverse tipologie di ristorazione: le basi ovali e tonde per il piatto, i formati xl e xxl al taglio, puccia e sorriso per lo street food e così via.


IL MERCATO DELLA PINSA

La pinsa si posiziona in un segmento di mercato in continua crescita e, proprio a ragione di questa fetta, si può valutare l’opportunità di aprire una pinseria, che intercetta le nuove esigenze dei consumatori e che, quindi, ha già dalla sua due forti plus: innovazione e competitività. I vantaggi per i ristoratori sono evidenti: aggiungere un elemento distintivo al proprio menu, offrire un prodotto che, in tutte le sue forme, copre diverse occasioni di consumo: dall’aperitivo al dolce, passando per tutti i pasti; come accompagnamento ad altri piatti o come alternativa alla focaccia.

E ancora, proporre ricette e abbinamenti inediti – anche vegetariani e vegani – con un occhio di riguardo a chi ha esigenze e restrizioni alimentari specifiche con la base pinsa senza glutine, attraendo con questo ventaglio di possibilità l’interesse di una clientela variegata e differenziandosi dalle altre offerte.

© Copyright Di Marco srl

LA PINSA AUTENTICA

In questo potenziale “scenario goloso” è altresì importante salvaguardare l’autenticità della Pinsa Romana, con il valore della certificazione.
Di Marco, nel suo tour mondiale alle kermesse di settore offre non solo i prodotti, la formazione e la consulenza professionale per un’attività di qualità, ma propone alle pinserie e ai maestri pinsaioli che utilizzano e lavorano l’impasto secondo il disciplinare, la possibilità di fregiarsi del titolo di Pinseria Originale e Certificata attraverso l’Associazione OPR (Originale Pinsa Romana).

Nessuna improvvisazione, quindi, nell’ipotesi dell’avvio di una nuova attività, ma il supporto di chi ha esperienza, formazione tecnica e prodotti dedicati per una Pinseria di successo.
Di Marco, in questo avvio di stagione, vi aspetta a: Hospitality – Riva del Garda, Beer&Food Attraction – Rimini, G-Pexh Verbania, Tirreno CT – Massa Carrara, Parizza – Parigi, Horeca Expoforum – Torino e al Pizza Expo di Las Vegas, dove farà letteralmente masticare il romano agli americani. Ci sarete?

Di Marco Corrado
Content offered by
Di Marco Corrado
Vai al sito
© Riproduzione riservata
Di MarcoPinse di marco

Altro in Bakery & Snack

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti – REDAZIONE
  • Pubblicità
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla newsletter
  • Edicola
  • Privacy Policy e Cookie Policy
  • News
  • Delivery
  • Distribuzione
  • #DigitalFood
  • Persone
  • Webinar
  • Vending
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati