Empanadas a Milano, anche così si sfida la pandemia

Il 4 dicembre ha aperto i battenti lo street food Empanadas del Flaco. Un'idea del trio stellato Press, Perdomo e Piras. Nata per l'asporto, ma già pronta per il ritorno alla normalità

In una Milano ancora alle prese con le restrizioni che impediscono ai ristoranti di non spingersi oltre l’asporto e il delivery, c’è chi trova le forze per inaugurare una nuova attività nel pieno della pandemia. Di certo non manca il coraggio al trio stellato formato dagli chef Simon Press e Matias Perdomo e dal maître e sommelier Thomas Piras che, il 4 dicembre, ha inaugurato lo street food Empanadas del Flaco. Il locale ha aperto le porte al pubblico, per ora solo per consumazioni all’esterno, in via San Maurilio 4, non distante da via Torino, nel pieno centro di Milano.

UN OMAGGIO ALLA TRADIZIONE ARGENTINA

L’idea delle empanadas nasce dalla passione di Simon Press per un cibo a lui assai familiare: non è un caso, infatti, che siano state ribattezzate “del Flaco”, il soprannome di Simon, originario di Buenos Aires. Lo stesso motivo per cui anche il locale e il packaging sono ispirati alla tradizione e ai colori del mercato de La Boca, uno dei luoghi più caratteristici della capitale argentina.

Le empanadas in Sud America sono l’equivalente della pizza in Italia, un tratto distintivo, racchiudono tutta la
praticità e il gusto del cibo di strada
“, hanno spiegato i tre soci. “Abbiamo assaggiato empanadas ogni giorno per settimane al fine di trovare la ricetta perfetta e per il momento abbiamo scelto di proporre i gusti più tradizionali”.

UN FORMAT ADATTO AL CONSUMO DA ASPORTO

l format si presta perfettamente al consumo da asporto, una necessità che, con l’emergenza sanitaria in corso, diventa fondamentale. “La scelta della location in pieno centro è strategica per essere vicini a un pubblico giovane
e fresco, che cerca una soluzione pratica e gustosa per il pranzo o per la cena. Quando sarà di nuovo possibile, saremo felici di incontrare i nostri clienti in via San Maurilio, ma per il momento ci accontentiamo di servire per l’asporto e di spedire direttamente a casa un po’ di spirito latino
”.

Empanadas del Flaco è solo l’ultima scommessa dei tre soci, già proprietari di Contraste, premiato nel novembre 2017 con una stella Michelin, e soci di altri progetti come Exit Gastronomia Urbana in piazza Erculea a Milano, il marchio di distribuzione di vini Abere ed Exit Pastificio Urbano, attualmente in fase di apertura.

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