Passa al contenuto
logo food service
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
logo food service
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
search arrow_forward
  • Newsnavigate_next
  • Retail & Franchisingnavigate_next
  • Real Estate & Travelnavigate_next
  • Personenavigate_next
  • Deliverynavigate_next
  • Technavigate_next
  • Industria F&Bnavigate_next
  • Videonavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contatti – REDAZIONEnavigate_next
  • Edicolanavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Abbonati a Food Servicenavigate_next
  • Iscriviti alla Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

News

Retail & Franchising

Real Estate & Travel

Persone

Delivery

Tech

Industria F&B

  • Food
  • Beverage
  • Distribuzione

Video

Chi siamo

Contatti – REDAZIONE

Edicola

Pubblicità

Abbonati a Food Service

Iscriviti alla Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • Host Milano 2025
  • WaltherPark
  • Retail Summit Confimprese
  • Mapic Italy 2025
  • Tuttofood Milano 2025
  • Vinitaly
  • Forum ATRI 2025
  • centromarca
  • il futuro del food business
  • Identità golose
  • Beer&Food Attraction 2025
  • Sigep World 2025
  • Mapic Cannes 2024
  • Salone Franchising Milano
  • Forum ATRI
  • Beer&Food Attraction
  • Food Service Forum 2023
  • Food Service Club
  • NGR - Next Generation Restaurant
  • Cibus 2022
  • 40under40
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Webinar
Quick links:
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • The Best of FS Magazine
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla Newsletter
  • WhatsApp
  • Elenco Whitepapers
Abbonati Chiudi
IL BUSINESS DEL FUORI CASA
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
PwC e Impreme: nuovi modelli di business per la ristorazione. Domenico Agnello e Erasmo Mormino.

PwC e Impreme: nuovi modelli di business per la ristorazione

sponsored
Retail & Franchising
timer 3 min.
15 Maggio 2020
share
Il progetto innovativo delle Disruptive Kitchen come protagonista della rigenerazione urbana, in un nuovo concetto di comunità, dove il cibo è parte integrante dei valori condivisi
PwC e Impreme: nuovi modelli di business per la ristorazione. Domenico Agnello e Erasmo Mormino.

LA CITTÀ CAMBIA VOLTO

Il progetto di Impreme, società di Real estate development prevede per i prossimi 5 anni la costruzione di 2500 appartamenti distribuiti in 5 municipi della città di Roma, garantendo una presenza diffusa sul territorio della Capitale. «Realizzare un piano che prevede questi volumi di sviluppo significa, innanzitutto, pensare a come riuscire a creare valore su segmenti importanti della città contemporanea – spiega Erasmo Mormino, CIO di Impreme –. La sfida per noi, ormai, non è più soltanto legata alla qualità dell’ambiente edificato, su cui continuiamo a investire in termini di ricerca e innovazione, ma soprattutto all’ecosistema di servizi che dobbiamo essere in grado di fornire ai nostri utenti e alle comunità che ospitano i nostri interventi».

Impreme, come sottolinea Mormino, «ha fatto dell’approccio all’innovazione sociale il principio del design strategico del modello di business. Il valore dei nostri interventi è legato indissolubilmente alla qualità della vita che riusciamo a garantire. Inoltre, ricerchiamo sempre di più una caratterizzazione identitaria dei nostri interventi perché il nostro obiettivo è trovare un legame forte relazionale con la comunità. E il cibo è sicuramente un entry point fondamentale di questa relazione che vogliamo portare all’interno dei nostri progetti».

IL CIBO AL CENTRO DELLA COMUNITÀ

Il cibo diventa, quindi, un fattore fondamentale all’interno della rigenerazione urbana. «Il lavoro portato avanti da PwC New Ventures e Impreme – dichiara Domenico Agnello, Associate Partner di PwC – mira a offrire un nuovo design degli spazi non soltanto rivolto all’ecosistema residenziale ma anche a chi si inserisce negli spazi commerciali. I prototipi di innovazione su cui abbiamo iniziato a lavorare sono tre: food, industria culturale e creativa e sostenibilità e verde produttivo».

In tale ambito, PwC New Ventures e Impreme hanno immaginato di costruire nuovi modelli di vivere il cibo, le Disruptive Kitchen, spazi intesi come laboratori sociali aperti, dove l’esigenza di convivialità di cibo, la creazione di spazi sociali e i trend del delivery si incontrano. «L’emergenza legata al Coronavirus – prosegue Agnello – sta portando a rivedere sia l’organizzazione dei nostri sistemi sociali, sia attività e servizi che vi girano attorno. In questo senso la Disruptive Kitchen diventa un modello da sviluppare in co-design che coniuga quattro fattori abilitanti: socialità, tracciabilità, tecnologie e logistica». 

La creazione dei nuovi spazi delle Disruptive Kitchen prevede il lancio della Kitchen Call rivolta ai principali food player con l’obiettivo di co-disegnare il nuovo modello di business.  La Kitchen Call è aperta a chef, ristoranti, aziende e startup del settore food per ridisegnare il modo con cui i food brand approcciano il mercato e sfruttano trend tecnologici e sociali.

Cosa aspetti? Potrai fornire contributi riguardo al modello di business delle Disruptive Kitchen ed entrare in un percorso di realizzazione di un concept innovativo unico che apre l’opportunità di esplorare nuovi mercati potenziando la tua presenza geografica.

ISCRIVITI PER RICEVERE MAGGIORI INFORMAZIONI

PwC
Content offered by
PwC
Vai al sito
© Riproduzione riservata
disruptive kitchenDomenico AgnelloErasmo MorminoImpremeKitchen CallPwCPwC New Ventures

Altro in Retail & Franchising

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti – REDAZIONE
  • Pubblicità
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla newsletter
  • Edicola
  • Privacy Policy e Cookie Policy
  • News
  • Delivery
  • Distribuzione
  • #DigitalFood
  • Persone
  • Webinar
  • Vending
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Noi ei nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing. Puoi scoprire di più nella nostra politica sulla privacy e gestire il tuo consenso in qualsiasi momento.
Cookie Policy

Le tue impostazioni sulla privacy

Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
Cookie Policy
Disabilita tutto Consenti tutto

Gestire le preferenze di consenso

Necessario

Sempre ACCESO
Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.

Analisi

Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.

Marketing

Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.

Facebook Advanced Matching

Matching avanzato di Facebook può migliorare l'attribuzione degli annunci e il tracciamento delle conversioni. Ci può aiutare a raggiungere meglio target audience personalizzate attraverso i nostri annunci. Quando possibile, condivideremo con Facebook informazioni crittografate come il tuo nome, numero di telefono, indirizzo e-mail o indirizzo.

Facebook CAPI

Gli eventi di Facebook Conversion API (CAPI) ci aiutano a comprendere meglio come interagisci con i nostri siti web. Ci consentono di misurare l'impatto dei nostri annunci sulle conversioni del sito Web e migliorano il targeting degli annunci attraverso audience personalizzate. Quando possibile, potremmo condividere con Facebook informazioni come nome, indirizzo e-mail, numero di telefono o indirizzo.

Video incorporati

Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
Conferma le mie scelte Consenti tutto Disabilita tutto
Le mie preferenze di consenso