Passa al contenuto
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
search arrow_forward
  • Newsnavigate_next
  • Retail & Franchisingnavigate_next
  • Real Estate & Travelnavigate_next
  • Personenavigate_next
  • Deliverynavigate_next
  • Technavigate_next
  • Industria F&Bnavigate_next
  • Videonavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contatti – REDAZIONEnavigate_next
  • Edicolanavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Abbonati a Food Servicenavigate_next
  • Iscriviti alla Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

News

Retail & Franchising

Real Estate & Travel

Persone

Delivery

Tech

Industria F&B

  • Food
  • Beverage
  • Distribuzione

Video

Chi siamo

Contatti – REDAZIONE

Edicola

Pubblicità

Abbonati a Food Service

Iscriviti alla Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Osservatorio Food Court
  • Mapic Italy 2025
  • Tuttofood Milano 2025
  • Vinitaly
  • Forum ATRI 2025
  • centromarca
  • il futuro del food business
  • Identità golose
  • Beer&Food Attraction 2025
  • Sigep World 2025
  • Mapic Cannes 2024
  • Salone Franchising Milano
  • Forum ATRI
  • Beer&Food Attraction
  • Food Service Forum 2023
  • Food Service Club
  • NGR - Next Generation Restaurant
  • Cibus 2022
  • 40under40
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Webinar
Quick links:
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • The Best of FS Magazine
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla Newsletter
  • WhatsApp
Abbonati Chiudi
IL BUSINESS DEL FUORI CASA
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Fuori pasto, birre e altri mondi: il futuro dell’horeca passa per Cibus

Fuori pasto, birre e altri mondi: il futuro dell’horeca passa per Cibus

sponsored
Eventi
timer 3 min.
9 Febbraio 2023
share
Fuori Casa e Food Service si ritrovano in fiera a Parma il 29 e il 30 marzo. Sul tavolo, le tante opportunità e i nuovi trend di un settore in enorme e continua evoluzione
Fuori pasto, birre e altri mondi: il futuro dell’horeca passa per Cibus

Il Fuori Casa in Italia vive un momento di transizione importante e delicato: agli strascichi del post-pandemia e degli eventi inflattivi dello scorso anno fanno oggi da contraltare un mare di nuove opportunità, da esplorare e cogliere al momento giusto. Nel mezzo, si profila un pubblico fluido e onnivoro, alla ricerca di esperienze diversificate e dalla grande memorabilità. Questi e altri temi sono al centro dell’edizione 2023 di Cibus Connecting Italy, salone internazionale del Food&Beverage Authentic Italian, che torna alle Fiere di Parma il 29 e il 30 marzo prossimi. Circa 20mila gli operatori attesi, cui sarà proposto – come da tradizione della fiera negli anni dispari – un format snello, veloce e puntellato da molteplici spunti in arrivo dal settore. Oltre che una vetrina di prestigio per mille brand protagonisti del food Made in Italy, Cibus rappresenta soprattutto una miniera di occasioni di incontro, tra tour, eventi di networking e seminari alla scoperta delle innovazioni più significative offerte da ogni comparto alimentare.

UN’AREA HORECA “GRIFFATA”

Proprio il Fuori Casa è un canale sempre più centrale per la fiera, che gli dedica Horeca “The Hub”, una lounge dedicata al networking e alla condivisione di esperienze di grossisti e distributori del mondo confectionery e impulso in collaborazione con Dolcitalia. La costruzione dell’area è affidata a Simone Micheli, Architectural Hero, la cui solida esperienza di progettista e designer è storicamente legata a filo doppio al mondo della ristorazione e dell’hôtellerie.

LE SFIDE ETICHE DELLA FILIERA

Ad animare l’area con una batteria di cooking show dal forte sapore esperienziale è Cooperativa Italiana Catering. Non solo esperienza gastronomica e sensoriale: Cic porta in fiera la sua ambiziosa mission, che punta a promuovere tramite attività educational pochi, chiari principi per una cucina salubre e una ristorazione di qualità, pienamente rappresentative del Bel Paese. In Italia il settore Food Service è oggi chiamato ad alzare l’asticella, lavorando al superamento della dinamica prezzo-prodotto-scontistica a volumi e delle sfide etiche e di responsabilità che i tempi impongono, quali la ricerca di qualità a partire dalla materia prima, la lotta al food waste tramite una maggior attenzione alla resa e alle dosi, la sostenibilità dei packaging e il trasferimento di valore e conoscenza a tutti i livelli della filiera.

Edizione 2023 cibus

LA BIRRA ARTIGIANALE: LE ESPERIENZE REGIONALI ITALIANE

Spazio anche al mondo brassicolo, che in Italia vive da anni un’autentica primavera, grazie all’apporto costante in termini di innovazione di prodotto e linguaggi da parte di numerosi birrifici e microbirrifici artigianali. In collaborazione con Birranostra, Cibus riserva un’intera area a questa nicchia di eccellenze artigiane made in Italy, perlopiù sviluppatesi a livello regionale o iperlocale. La proposta al visitatore si traduce in un’esperienza di visita e degustazione autentica, che rievoca la coinvolgente atmosfera delle public house.

IL FINE PASTO: UN’ECCELLENZA TRICOLORE AD ALTO RENDIMENTO

Non mancano occasioni per gli operatori del dolciario: il fine pasto nelle catene di ristorazione e nel Fuori Casa sarà oggetto di racconti di esperienze dirette e attività dimostrative. Quest’iniziativa è frutto della collaborazione con Food Service e Dolcesalato e della partnership tecnica con Carpigiani, che alimentano il dibattito grazie a un ricco palinsesto di attività sul mondo del gelato artigianale all’italiana e dei frozen dessert, nell’area Gelato&Pastry.

Appuntamento, dunque, al quartiere fieristico di Parma il 29 e il 30 marzo con Cibus Connecting Italy, l’evento fieristico che racchiude il meglio delle produzioni food Made in Italy.

Cibus
Content offered by
Cibus
Vai al sito
© Riproduzione riservata
Cibus 2023Cibus Connecting ItalyFoodservice

Altro in Eventi

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti – REDAZIONE
  • Pubblicità
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla newsletter
  • Edicola
  • Privacy Policy e Cookie Policy
  • News
  • Delivery
  • Distribuzione
  • #DigitalFood
  • Persone
  • Webinar
  • Vending
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati