Tosca – Eccellenze Toscane, il format di ristorazione recentemente creato dall’imprenditore Pietro Nicastro, già ideatore con Monica Fantoni del brand di successo Löwengrube, annuncia di aver siglato un accordo con SSP – Select Service Partner, leader internazionale nella ristorazione negli aeroporti e nelle stazioni, prossimo allo sbarco in Italia (a conferma l’anticipazione di Food Service dello scorso anno) a seguito del recente accordo con Grandi Stazioni Retail, società leader nel travel retail in Italia che gestisce le aree commerciali delle 14 stazioni ferroviarie più importanti del nostro Paese.
Grazie a questo accordo, Tosca, che a settembre 2022 ha aperto il primo locale a pochi chilometri da Firenze (Lastra a Signa), trova nel canale travel un pilastro strategico per la sua crescita. Protagonista indiscussa del nuovo format di ristorazione, che rappresenta la tradizione dell’offerta gastronomica toscana, è la celebre schiacciata, caratterizzata dall’eccellenza di ingredienti selezionati, per i quali Tosca è riuscita a stringere accordi di esclusiva con i principali consorzi DOP e DOCG della regione: prosciutto, pecorino, finocchiona e olio.
Dichiarazioni
“Grazie all’accordo con SSP – commenta l’imprenditore Pietro Nicastro – possiamo contare sulla collaborazione di un partner altamente specializzato nella ristorazione nei luoghi di viaggio e con una forte presenza a livello internazionale. Ci auguriamo che le prime aperture insieme, previste in Italia a partire dal 2024, possano essere un volano per portare TOSCA alla conquista dell’estero, con un format che riteniamo essere davvero accattivante per il pubblico internazionale.”
“La partnership con Tosca – spiega Gérard D’Onofrio, Direttore Generale SSP – rappresenta una svolta strategica per la nostra azienda, coniugando l’eccellenza e la raffinatezza italiana alla nostra visione di innovazione. L’apertura dei nostri nuovi punti vendita Tosca alla stazione di Torino Porta Nuova a marzo e a Roma Termini ad aprile non significa solo un’espansione, ma è una celebrazione dell’arte di vivere italiana, un ponte tra tradizioni e futuro.”