Passa al contenuto
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
search arrow_forward
  • Newsnavigate_next
  • Retail & Franchisingnavigate_next
  • Real Estate & Travelnavigate_next
  • Personenavigate_next
  • Deliverynavigate_next
  • Technavigate_next
  • Industria F&Bnavigate_next
  • Videonavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contatti – REDAZIONEnavigate_next
  • Edicolanavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Abbonati a Food Servicenavigate_next
  • Iscriviti alla Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

News

Retail & Franchising

Real Estate & Travel

Persone

Delivery

Tech

Industria F&B

  • Food
  • Beverage
  • Distribuzione

Video

Chi siamo

Contatti – REDAZIONE

Edicola

Pubblicità

Abbonati a Food Service

Iscriviti alla Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Tuttofood Milano 2025
  • Vinitaly
  • Forum ATRI 2025
  • centromarca
  • il futuro del food business
  • Identità golose
  • Beer&Food Attraction 2025
  • Sigep World 2025
  • Mapic Cannes 2024
  • Osservatorio Food Court
  • Salone Franchising Milano
  • Forum ATRI
  • Beer&Food Attraction
  • Food Service Forum 2023
  • Food Service Club
  • NGR - Next Generation Restaurant
  • Cibus 2022
  • 40under40
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Webinar
Quick links:
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • The Best of FS Magazine
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla Newsletter
Abbonati Chiudi
IL BUSINESS DEL FUORI CASA
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Petra a Sigep 2024 e il passaggio generazionale della pasticceria italiana

Petra a Sigep 2024 e il passaggio generazionale della pasticceria italiana

sponsored
News
timer 2 min.
12 Dicembre 2023
share
Un grande spazio scenografico per presentare agli ospiti le ultime novità e una nuova visione sulla pasticceria
Petra a Sigep 2024 e il passaggio generazionale della pasticceria italiana

Torna Sigep e per Petra Molino Quaglia significa aprire idealmente un nuovo anno con la presenza nella manifestazione più importante per il mondo della pasticceria, dove presentare le novità, dalle farine alla formazione, fino a alla proposta di narrazioni sul filo del gusto e della rilettura dei dolci della cultura gastronomica italiana.

UN NUOVO SGUARDO AL FUTURO

“Lo spazio dell’azienda a Sigep 2024 (D5/048) è stato disegnato quale segno di rottura con il passato – commenta Piero Gabrieli, Direttore marketing Petra Molino Quaglia – e come simulacro di un passaggio generazionale in corso nella pasticceria italiana con l’abbandono di schemi spesso autoreferenziali della “vecchia guardia”. Segno di rottura che non si pone come negazione del passato, ma piuttosto come filtro di ciò che vediamo passare nel futuro della pasticceria ad opera delle nuove leve, al netto di tratti tecnici, estetici e gustativi ritenuti superflui nei paradigmi di qualità dei consumatori odierni”. È un momento di svolta importante nella pasticceria italiana: il transito attraverso la pandemia ha mostrato la vacuità e l’inutilità della ricerca a tutti i costi della notorietà da parte del pasticciere, mettendo in luce la capacità di un prodotto ben realizzato, e in linea con i tempi, di accendere i riflettori sul suo autore e non viceversa.

petra molino quaglia

LA PARTECIPAZIONE A SIGEP

Nello spazio Petra a Sigep 2024 via i palchetti dove il pasticciere di turno presenta il suo prodotto davanti a passanti di anno in anno sempre più distratti e annoiati dalle numerose “demo” e interviste che si assomigliano. “Al loro posto postazioni ispirazionali – spiega Gabrieli – per i pasticcieri che verranno a trovarci e vorranno vivere un’esperienza di riflessioni tecniche e valutazioni sensoriali, in tavoli dove incontrare tecnici e colleghi, scambiandosi pareri, guidati da uno schema digitale che farà scoprire loro lati trascurati della pasticceria italiana contemporanea, dalla colazione alle ricette salate, fino ai dolci da ristorazione”.

Per ricevere le novità di Petra a Sigep 2024 clicca qui.

Petra
Content offered by
Petra
Vai al sito
© Riproduzione riservata
farine PetraPetraPetra Molino QuagliaSigep 2024

Altro in News

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti – REDAZIONE
  • Pubblicità
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla newsletter
  • Edicola
  • Privacy Policy e Cookie Policy
  • News
  • Delivery
  • Distribuzione
  • #DigitalFood
  • Persone
  • Webinar
  • Vending
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing.
Cookie Policy

Le tue impostazioni sulla privacy

Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
Cookie Policy
Consenti tutti

Gestire le preferenze di consenso

Necessario
Sempre ACCESO
Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.
Analisi
Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.
Marketing
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.
Video incorporati
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
Confermo le mie scelte Consenti tutti