Alberto Cogliati, Assofranchising, al Food Service Forum. Franchising e food court.

Food Service Forum: quali scenari futuri per il franchising nelle Food Court?

Intervista ad Alberto Cogliati, Segretario Generale Assofranchising, intervenuto all'ultimo Food Service Forum di Food Service
Alberto Cogliati, Assofranchising, al Food Service Forum. Franchising e food court.

Dal primo Osservatorio Nazionale sulle Food Court, presentato all’ultimo Food Service Forum, è emerso un dato molto importante: circa l’86% dei retailer intervistati considera strategica la propria presenza all’interno di questi spazi.

Quali possono essere dunque le opportunità di sviluppo future per operazioni dirette e in franchising? La figura del multi-unit e del multi brand franchisee è quella più appropriata per l’ampliamento nelle Food Court di centri commerciali e del travel retail?

Risponde Alberto Cogliati, Segretario Generale di Assofranchising: “Per i franchisor è sicuramente più semplice scegliere franchisee multi-unit e multi brand, poiché sono già strutturati e hanno storie di successo acclarate. Ma non ci dobbiamo dimenticare che il mercato sta lanciando messaggi forti e chiari: uno di questi è che nel 2022 ci sono state 750mila dimissioni, un +30% rispetto all’anno precedente. È un dato da tenere in considerazione perché non tutte le risorse si ricollocheranno in modo ortodosso: alcune di queste potranno diventare imprenditori e imprenditrici nel mondo f&b e in dinamiche come le Food Court”.

© Riproduzione riservata