Passa al contenuto
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
logo food service
keyboard_arrow_down
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
search arrow_forward
  • Newsnavigate_next
  • Retail & Franchisingnavigate_next
  • Real Estate & Travelnavigate_next
  • Personenavigate_next
  • Deliverynavigate_next
  • Technavigate_next
  • Industria F&Bnavigate_next
  • Videonavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contatti – REDAZIONEnavigate_next
  • Edicolanavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Abbonati a Food Servicenavigate_next
  • Iscriviti alla Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

News

Retail & Franchising

Real Estate & Travel

Persone

Delivery

Tech

Industria F&B

  • Food
  • Beverage
  • Distribuzione

Video

Chi siamo

Contatti – REDAZIONE

Edicola

Pubblicità

Abbonati a Food Service

Iscriviti alla Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Osservatorio Food Court
  • Mapic Italy 2025
  • Tuttofood Milano 2025
  • Vinitaly
  • Forum ATRI 2025
  • centromarca
  • il futuro del food business
  • Identità golose
  • Beer&Food Attraction 2025
  • Sigep World 2025
  • Mapic Cannes 2024
  • Salone Franchising Milano
  • Forum ATRI
  • Beer&Food Attraction
  • Food Service Forum 2023
  • Food Service Club
  • NGR - Next Generation Restaurant
  • Cibus 2022
  • 40under40
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Webinar
Quick links:
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • The Best of FS Magazine
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla Newsletter
  • WhatsApp
Abbonati Chiudi
IL BUSINESS DEL FUORI CASA
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Il pane perfetto? Gustoso, digeribile ed elegante con le farine Petra Hp

Il pane perfetto? Gustoso, digeribile ed elegante con le farine Petra Hp

sponsored
Bakery & Snack
timer 2 min.
6 Settembre 2023
share
La linea Petra Hp è la nuova generazione di farine che per le sue caratteristiche contribuisce alla bontà del pane e dei prodotti lievitati da forno
Il pane perfetto? Gustoso, digeribile ed elegante con le farine Petra Hp

I giusti tempi di maturazione degli impasti sono ingredienti essenziali per sfornare pani buoni per gusto e profilo nutrizionale. Così come una corretta maturazione e lievitazione sono responsabili della leggerezza e dell’armonia estetica del pane. Ma quali sono i giusti tempi di maturazione? E quale tipo di lievito usare per sfruttare al meglio gli effetti di una corretta lievitazione? Tempi lunghi di maturazione e l’uso del lievito madre vivo sono senz’altro una soluzione efficace, con effetti molto positivi sul gusto del pane e sulla digeribilità del glutine, ma non sempre questo processo è compatibile con l’organizzazione della produzione.

LA LINEA PETRA HP

Oggi c’è la linea Petra HP (High Performance Flour) un’alternativa che ha riflessi concreti sulla bontà del pane e, più in generale, sui prodotti lievitati da forno: la farina ricavata dalla macinazione di parti di grano tenero o duro germogliato. La tecnica di germogliazione dei cereali è antichissima, ma generalmente è applicata in condizioni di scarsa o nessuna sicurezza alimentare. Al contrario, la germogliazione dei cereali per Petra HP avviene in un impianto customizzato unico in Europa, con un processo esclusivo di ritorno alla vita dei chicchi durante la germogliazione assistita in una vasca totalmente isolata dall’ambiente, fino al blocco sul nascere delle radichette, per evitare che invecchino consumando le riserve nutrizionali del cereale. Un grano che torna in vita porta con sé quegli elementi che cambiano profondamente i parametri di qualità di una farina, trasformandola in un ingrediente capace di incidere in modo determinante sulla gestione del tempo negli impasti, sull’appetibilità e digeribilità dei prodotti da forno, sul bilanciamento tra crosta e mollica e sulla shelf life del prodotto finito e, non ultimo, sull’equilibrio visivo del prodotto finale. Tutti fattori che accentuano l’equilibrio delle forme e del sapore del pane trasformandolo in elemento di gusto ed eleganza in tavola.

Petra
Content offered by
Petra
Vai al sito
© Riproduzione riservata
farina Petrafarine molino quagliaPetra

Altro in Bakery & Snack

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti – REDAZIONE
  • Pubblicità
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla newsletter
  • Edicola
  • Privacy Policy e Cookie Policy
  • News
  • Delivery
  • Distribuzione
  • #DigitalFood
  • Persone
  • Webinar
  • Vending
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati