Autogrill, potenziata la Food Hall all’aeroporto di  Palermo

Autogrill lancia I Banchi, concept di casual dining ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano, presso l’air side dell’aeroporto di Palermo. Ispirato alla cucina siciliana, si aggiunge a Spinnato e Wascoffee Lab
Autogrill, potenziata la Food Hall all’aeroporto di  Palermo

Autogrill ha inaugurato un nuovo format di casual dining nella food court dell’aeroporto Falcone Borsellino di Palermo, uno dei principali scali del Mezzogiorno. Si tratta del ristorante I Banchi, ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano, che si ispira alla cucina tradizionale siciliana e che arricchisce l’offerta gastronomica del Gruppo, già presente nello scalo palermitano con Spinnato, punto di riferimento per la pasticceria palermitana, e con Wascoffee Lab, format di caffetteria moderna ideato proprio da Autogrill. La food court dell’aeroporto, dove Autogrill è sbarcata a dicembre 2022, verrà ulteriormente ampliata con altri concept che inaugureranno entro il resto del 2023.

Il commento della società

“Con l’apertura del nuovo I Banchi consolidiamo ulteriormente la nostra presenza all’interno dell’aeroporto di Palermo, rispondendo a un’esigenza ben precisa, quella di coniugare la vocazione internazionale   dell’aeroporto   con   la   nostra   attenzione   al   territorio   e   alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale – ha commentato Luca D’Alba, General manager di Autogrill Italia. Abbiamo infatti selezionato brand locali di grande notorietà ed eccellenze culinarie siciliane per offrire ai passeggeri in transito una grande varietà di piatti tipici della tradizione”.

I nuovi format della Food Hall

I Banchi

“Cucina educata”, così il celebre chef Ciccio Sultano, due stelle Michelin con il suo ristorante “Duomo” a Ragusa Ibla, definisce la proposta gastronomica de I Banchi. Nel punto vendita i piatti della tradizione sono rivisitati in chiave moderna ed eseguiti con cura, con materie prime di alta qualità: i viaggiatori potranno godere di un mix di street food, fine dining e grandi classici della cucina siciliana, da gustare in un ambiente ricercato e moderno.

Wascoffee Lab

I Banchi trova posto vicino a Wascoffee Lab, il format di caffetteria moderna che fa della sostenibilità, innovazione e amore per il caffè i suoi pilastri. Come suggerisce il nome, lo store è realizzato infatti con lo speciale Wascoffee, materiale 100% naturale realizzato da Autogrill e ottenuto da fondi di caffè riciclati. La food offer propone un’ampia scelta di prodotti da forno, modern bakery e club sandwich.

Spinnato

Spinnato, dal 1860, è un luogo d’incontro entrato a far parte negli anni del patrimonio della tradizione gastronomica palermitana. Al Politeama, nel cuore del capoluogo, il caffè offre le migliori specialità della pasticceria siciliana: dai cannoli alle cassate, dai dolci di mandorla ai biscotti, fino alle inconfondibili specialità della rosticceria che invitano i viaggiatori a fermarsi per un pranzo leggero e veloce, per una ricca colazione o un aperitivo. Un concept che celebra il territorio siciliano dove i viaggiatori che lasciano la Sicilia possono trovare un dolce ricordo da portare con sé.

© Riproduzione riservata