Passa al contenuto
logo food service
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
logo food service
  • Retail & Franchising
  • Real Estate & Travel
  • Industria F&B
  • Distribuzione
  • Tech
search arrow_forward
search arrow_forward
  • Newsnavigate_next
  • Retail & Franchisingnavigate_next
  • Real Estate & Travelnavigate_next
  • Personenavigate_next
  • Deliverynavigate_next
  • Technavigate_next
  • Industria F&Bnavigate_next
  • Videonavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contatti – REDAZIONEnavigate_next
  • Edicolanavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Abbonati a Food Servicenavigate_next
  • Iscriviti alla Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

News

Retail & Franchising

Real Estate & Travel

Persone

Delivery

Tech

Industria F&B

  • Food
  • Beverage
  • Distribuzione

Video

Chi siamo

Contatti – REDAZIONE

Edicola

Pubblicità

Abbonati a Food Service

Iscriviti alla Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • Host Milano 2025
  • WaltherPark
  • Retail Summit Confimprese
  • Mapic Italy 2025
  • Tuttofood Milano 2025
  • Vinitaly
  • Forum ATRI 2025
  • centromarca
  • il futuro del food business
  • Identità golose
  • Beer&Food Attraction 2025
  • Sigep World 2025
  • Mapic Cannes 2024
  • Salone Franchising Milano
  • Forum ATRI
  • Beer&Food Attraction
  • Food Service Forum 2023
  • Food Service Club
  • NGR - Next Generation Restaurant
  • Cibus 2022
  • 40under40
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Webinar
Quick links:
  • Nuove aperture
  • Osservatorio Food Court
  • The Best of FS Magazine
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla Newsletter
  • WhatsApp
  • Elenco Whitepapers
Abbonati Chiudi
IL BUSINESS DEL FUORI CASA
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
farine Petra Molino Quaglia

Farine Petra Molino Quaglia: selezione, tecnologia e assistenza tecnica uniche

sponsored
Bakery & Snack
timer 4 min.
4 Maggio 2022
share
Una farina di frumento ricca di emozioni, emblema di sensibilità verso il buono di chi la produce e di chi la consuma, insieme parte di una filiera che porta il meglio in tavola
farine Petra Molino Quaglia

Dai campi di grano tenero agli impasti senza perdere nulla. Letteralmente una famiglia di farine diventata punto di riferimento, che esalta all’ennesima potenza il rapporto tra il professionista e il gusto del suo prodotto, con 4 linee in continua evoluzione per dare valore contemporaneo alla tradizione della famiglia Quaglia, mugnai da 4 generazioni.

TUTTO PARTE DALLA SELEZIONE DEI GRANI…

Per Petra grano e farina sono la stessa cosa. La farina altro non è che una diversa forma del grano e, in quanto tale, deve essere completamente naturale. Petra Molino Quaglia seleziona, anno per anno, grani teneri di prima scelta per quantità e qualità delle proteine, grazie a consolidate relazioni dirette con gli agricoltori e le loro strutture sociali. Prediligendo l’origine italiana del raccolto e, in misura molto minore, rivolgendosi ai contadini dei paesi limitrofi all’Italia per le varietà di grano non coltivate sul suolo nazionale. Fino a promuovere l’adozione di un raccolto dal momento della semina.

… POI UNA MACINAZIONE UNICA CHE NASCE DAL CUORE E DALLA TECNOLOGIA…

Nel momento in cui il grano viene trasformato in farina, lì si fondono le due anime di Petra Molino Quaglia: le prestazioni delle macchine più moderne sono al servizio dell’esperienza del mugnaio, che è il solo in grado di decidere quali tecniche utilizzare in base al tipo di farina da produrre. È da qui che è nata – ormai qualche anno fa – l’idea di introdurre all’interno dell’impianto moderno un’unità di macinazione a pietra. Oggi i molini a pietra sono tre, e sono perfettamente integrati all’interno del contesto industriale. Una scelta dettata dalla necessità di offrire ai clienti farine sicure e performanti, ma con il gusto e l’autenticità della macinazione a pietra. È quella che tecnicamente è stata chiamata Augmented Stone Milling:

“Una tecnica – spiega Piero Gabrieli, direttore marketing di Petra – che prevede un primo passaggio di macinazione a pietra, cui seguono una seconda macinazione a cilindri e una setacciatura, per ottenere farine dalla precisa granulometria, lavorabili con le stesse modalità e con la medesima costanza di prestazioni di una farina moderna”.

petra Farine

…IN UN’AMBIENTE DI CONTINUA RICERCA DOVE GERMOGLIANO NUOVE SOLUZIONI PER I PROFESSIONISTI DELL’ARTE BIANCA..

Le farine Petra si dividono in 4 linee principali: le macinate a pietra (con il processo Augmented Stone Milling), le macinate a cilindri per usi specifici, le biologiche 100% italiane e, ultima nata, quelle della linea HP (High Performance Flour), basata sull’esclusivo processo interno di germogliazione assistita PetraViva®.

“È in quest’ultima linea che si fondono i valori di un futuro prossimo con l’avanguardia tecnologica dell’ultima generazione, dando vita a farine di grano tenero e semole dalle caratteristiche nutrizionali e gustative uniche. Farine – aggiunge Piero Gabrieli – che non solo hanno una maggiore concentrazione e biodisponibilità di nutrienti, ma che conferiscono al prodotto finito un perfetto equilibrio tra scioglievolezza della mollica e croccantezza della parte esterna e un gusto particolarmente gentile, direi elegante, che migliora l’esperienza del pasto e resta maggiormente impresso nella memoria del cliente”.

…DOVE IL FILO DIRETTO CON GLI UTILIZZATORI DELLA FARINA HA LA MASSIMA IMPORTANZA

Su ogni sacco di Petra, in primo piano sul fronte del sacco, c’è un QrCode dal quale si accede ad un’area virtuale, dove è possibile incontrarsi in videochiamata diretta (live o su appuntamento) con uno dei tecnici del molino. Così ogni dubbio sulla lavorazione degli impasti e sulla scelta della farina più appropriata si risolvono quando serve e senza perdite di tempo. Si aprono nuove frontiere alla relazione tra il molino e i suoi clienti, con i tempi della comunicazione digitale e l’empatia del rapporto interpersonale. E, scorrendo lo schermo dell’area virtuale, si apre Petra TV, con un palinsesto 24h su 24h di video tecnici e divulgativi in costante aggiornamento. In coda una sezione dedicata alle ricette ed una alle notizie dal mondo dei social e dei Petra Selected Partner.

Petra Molino Quaglia
Content offered by
Petra Molino Quaglia
Vai al sito
© Riproduzione riservata
farine Petra Molino QuagliaPetra farinePetra Molino Quaglia

Altro in Bakery & Snack

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti – REDAZIONE
  • Pubblicità
  • Abbonati a Food Service
  • Iscriviti alla newsletter
  • Edicola
  • Privacy Policy e Cookie Policy
  • News
  • Delivery
  • Distribuzione
  • #DigitalFood
  • Persone
  • Webinar
  • Vending
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing.
Cookie Policy

Le tue impostazioni sulla privacy

Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
Cookie Policy
Consenti tutti

Gestire le preferenze di consenso

Necessario

Sempre ACCESO
Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.

Analisi

Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.

Marketing

Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.

Facebook Advanced Matching

Matching avanzato di Facebook può migliorare l'attribuzione degli annunci e il tracciamento delle conversioni. Ci può aiutare a raggiungere meglio target audience personalizzate attraverso i nostri annunci. Quando possibile, condivideremo con Facebook informazioni crittografate come il tuo nome, numero di telefono, indirizzo e-mail o indirizzo.

Facebook CAPI

Gli eventi di Facebook Conversion API (CAPI) ci aiutano a comprendere meglio come interagisci con i nostri siti web. Ci consentono di misurare l'impatto dei nostri annunci sulle conversioni del sito Web e migliorano il targeting degli annunci attraverso audience personalizzate. Quando possibile, potremmo condividere con Facebook informazioni come nome, indirizzo e-mail, numero di telefono o indirizzo.

Video incorporati

Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
Confermo le mie scelte Consenti tutti