Riso Gallo, Amedei e Ferrarelle alla Prima della Scala

In occasione dell’apertura della stagione lirica di Milano con la Tosca di Puccini, il 7 dicembre i tre brand saranno protagonisti delle ricette del Ristorante Enrico Bartolini al Mudec

Quest’anno Riso Gallo, Amedei e Ferrarelle saranno partner del Teatro alla Scala in occasione dell’apertura della stagione lirica – con la Tosca di Giacomo Puccini sotto la direzione del maestro Riccardo Chailly. In particolare, Riso Gallo (partner della cena di gala della Prima) e Amedei (da quest’anno fornitore ufficiale del Teatro alla Scala) saranno gli ingredienti protagonisti, rispettivamente, del risotto e del dolce interpretati da Enrico Bartolini, chef patron del Ristorante Enrico Bartolini al Mudec – Tre Stelle Michelin inserito anche nella Guida Gallo – che si occuperà di soddisfare i fini palati del Teatro alla Scala.

Riso Gallo Gran Riserva (maturato un anno) sarà ingrediente principe del risotto “Omaggio a Cavaradossi: Riso Gallo Gran Riserva, rape rosse e salsa gorgonzola” (nella foto sopra). Un grande classico dello chef che per l’occasione è stato intitolato al noto personaggio maschile della Tosca. Amedei, invece, sarà il cioccolato protagonista dell’”Albero di arance con gelato al cioccolato ai 3 fondenti Amedei e zabaione al rum”, con i cioccolati della maison di Pontedera, che oltre alle origini toscane condivide con lo chef la valorizzazione e l’esaltazione delle materie prime.

Anche Ferrarelle rinnova il suo legame con il Teatro alla Scala, confermandosi anche quest’anno acqua ufficiale della tradizionale serata inaugurale del 7 dicembre e di tutta la stagione 2019/2020.

RISO GALLO, PARTNER IRRINUNCIABILE DELLA CENA DELLA PRIMA

Riso Gallo consolida la partnership con il Teatro per celebrare e sostenere la cultura italiana e l’eccellenza Made in Italy – non solo gastronomica – nel mondo. “Il Teatro alla Scala è un emblema della cultura musicale italiana nel mondo. Una grande eccellenza del nostro Paese con cui siamo lieti di collaborare dal 2017. Da sempre, Riso Gallo è ambasciatore del riso nel mondo ed è per noi una grande occasione poter omaggiare l’Italia e Milano con uno dei suoi piatti simbolo, il risotto, nella raffinata proposta dello Chef Enrico Bartolini”, commenta Carlo Preve, ad di Riso Gallo.

Riso Gallo Gran Riserva è considerato dagli chef (inseriti nella 10° edizione della Guida Gallo “I Risotti dei migliori Ristoranti del Mondo”) “l’eccellenza del riso Made in Italy, il migliore per la realizzazione di risotti d’autore”. Il Gran Riserva è un Carnaroli in purezza, seminato a densità ridotta nel cuore del Pavese, raccolto e fatto maturare in silos per un anno proprio come il buon vino. Prodotto in quantità limitate e privo d’imperfezioni – solo un chicco su tre diventa Gran Riserva – e caratterizzato da chicchi grandi e corposi, altamente selezionati e calibrati, questo riso garantisce un’elevata tenuta in cottura e un maggiore assorbimento dei condimenti.

Omaggio a Cavaradossi è il piatto che dal 2005 mi accompagna nella mia passeggiata lombarda. Ho imparato a cucinare i risotti dopo aver conosciuto Rita Alajmo, e oggi sono fiero di premiare tre ingredienti speciali del nostro territorio per un’occasione altrettanto speciale come la cena che accompagna la Prima della stagione lirica del Teatro alla Scala” spiega lo chef Enrico Bartolini.

AMEDEI, UNA DOLCE NEW ENTRY

Amedei, dal 1990 eccellenza italiana nell’arte della lavorazione artigianale del cioccolato, da quest’anno diventa fornitore ufficiale del Teatro alla Scala. Domani delizierà i palati degli ospiti che parteciperanno alla cena della Prima scaligera presso la Società del Giardino di Milano, sempre grazie alla maestria dello chef Enrico Bartolini.

Albero di arance con gelato al cioccolato ai 3 fondenti Amedei e zabaione al rum

“Albero di arance con gelato al cioccolato ai 3 fondenti Amedei e zabaione al rum” sarà infatti realizzato con i cioccolati della maison di Pontedera, che oltre alle origini toscane condivide con lo chef la valorizzazione e l’esaltazione delle materie prime. I cioccolati Amedei scelti dallo chef Enrico Bartolini per la realizzazione del piatto sono il Toscano Black 70, primissima creazione Amedei dal profilo aromatico talmente unico e all’avanguardia da essersi aggiudicata 5 riconoscimenti internazionali alla Academy of Chocolate di Londra, il Toscano Black 90, con un profilo aromatico contraddistinto da sentori di pane tostato, fiori bianchi e cioccolata calda ed infine il Fondente 65, disponibile esclusivamente per la ristorazione.

FERRARELLE, LA PASSIONE DEL MADE IN ITALY

Dal 2007 la partnership di Ferrarelle con il Teatro alla Scala è alimentata dalla comune passione per l’eccellenza artistica e culturale Made in Italy, che ha contribuito a forgiare l’identità del marchio nel suo ritorno all’italianità.

La collaborazione si è poi arricchita e consolidata nel tempo, con l’ingresso di Acqua Vitasnella – dal 2013 al 2019 – tra i sostenitori del Teatro in qualità di fornitore ufficiale del Corpo di Ballo, e con la sponsorizzazione nel 2015 dell’opera teatrale CO2, una produzione commissionata a Giorgio Battistelli in occasione di Expo 2015 e incentrata sui temi dello sviluppo sostenibile e dei cambiamenti climatici.

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